环境“微战疫”——致天津高校大学生的一封信

发布者:王建伟发布时间:2020-02-16浏览次数:68

天津市大学津课联盟




致天津高校大学生的一封信


亲爱的同学:

展信安!

2020年春天,突如其来的新型冠状病毒肺炎席卷了中华大地,疫情牵动着每位华夏儿女的心,对我们每个人来说都是一场严峻的挑战和考验。

为防止疫情扩散蔓延,切实保障广大师生生命安全和身体健康,各学校决定在延期开学期间,为同学们开展线上教学。为做好在线教学,老师们参加了各类教学平台的培训,学习了教学平台的使用方法,利用多种方式进行了集体备课。在课程内容方面,老师们或从教育部提供的优质在线平台中甄选课程,或制作课件,或寻找最适合的电子资源辅助教学,或选择录播授课,做了大量准备工作。

同时,基于对网络教学平台承载能力不确定性的研判,以及让师生逐步适应在线教学和学习方式的考虑,各学校均结合实际,相应调整了教学安排。在即将开始的在线学习中,请同学们按照学校要求进行线上学习,遵守学习规定和网络行为规范,及时完成任课教师布置的学习任务。

本次在线教学是非常时期举措,可能会有诸多不完善之处,同学们可能会在开课前遇到各类使用的问题,可能会在学习过程中遇到平台不稳定、视频不流畅等情况,请同学们予以理解和支持,老师们会尽心尽力做好工作,予以克服。学习过程中,同学们可以随时提出自己的意见和建议,学校和老师们将尽一切努力为同学们提供服务和支持。

大规模的在线学习是新事物,也是当前疫情防控大局下的一种学习选择,愿同学们沉稳平和,勤勉努力,居好家并学好习。大家要爱惜身体,注意防护,加强锻炼,保持坚强的意志、良好的心态和健康的体魄;大家要认真上课,踏实学习,完成好每一份学习计划,做好每一份作业;大家要服从学习安排,遵守学习规范,尊重老师为在线教学付出的努力和劳动成果,遵从安排和管理。

疫情是严峻的,考验是艰巨的,愿同学们珍惜时光,不负韶华,处逆境而人益坚。大家要发扬当代大学生的优秀品格,珍惜当前的学习机会,充分利用好各种资源来学习,不迷茫,不懈怠;大家要克服在线教学运行期间发现的各种困难和问题,支持和协助学校和老师做好教学工作。

亲爱的同学们,让我们坚定信心,克服困难,努力学习,增长才干,在携手前行中守望相帮,在同舟共济中共克时艰,夺取抗击疫情斗争的最终胜利!

祝同学们身体健康,学业进步!


天津市大学津课联盟

2020年2月16日


Baidu